查看: 76|回复: 0

通过卫星图像细节来判断具体的经济活动

[复制链接]

19

主题

20

帖子

106

积分

新手上路

Rank: 1

积分
106
发表于 2018-4-17 13:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国 SpaceKnow 公司于 2016 年创建的中国卫星制造业指数(SMI), 该指数通过对中国领土上超过 6000 个工业区的 22 亿次卫星快照来衡量制造业的进展情况, 每隔一周发布一次免费数据。


这种观测同时也依赖于深度机器学习,他们根据卫星图像的细节来判断具体的经济活动。当一块草地上被混凝土覆盖,往往意味着制造业的急速扩张。
与此同时,这项技术还可以对污染数据、对外出口和石油储备的概况作出描述。比如根据地面上油罐投下的月牙形阴影,Orbital Insight 能够近乎实时地估算中国的石油供应量,并将其与新华社发布的月度数据进行比较。
令人窒息的操作,为防止中方GDP造假带来的数据预测错误,通过这种方式来推测,让我大开眼界。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by VRPinea

© 2016-2017 VRPinea Inc.苏ICP备17014430号-1

Archiver|手机版|小黑屋| VRPinea网

GMT+8, 2018-5-20 17:53 , Processed in 0.055021 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表