查看: 219|回复: 0

Google、三星等 80 家公司合作芯片设计,要改变延续 20 年的分工

[复制链接]

19

主题

20

帖子

106

积分

新手上路

Rank: 1

积分
106
发表于 2018-3-27 15:54:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
Google、特斯拉、三星、高通等 80 家科技公司准备组队研发一种新的芯片设计模式。


该项目名叫 RISC-V,意思是第五代精简指令集。

目前几乎所有手机都用 ARM 架构下的处理器,而 ARM 中的 R 就是指 RISC。


RISC-V 是一个开源项目,据消息人士透露,特斯拉已经加入了该项目,并且准备在此基础上设计它的新芯片。此外,英伟达和西部数据(Western Digital)也加入了,后者曾经是芯片设计公司 ARM 的客户之一。实际上,RISC-V 的大部分参与者:Google、三星、高通等手机芯片厂商都是 ARM 的客户,其中不少公司表示他们要自己做精简指令集的原因是 ARM 收费太贵了。
大小客户们集合起来另外做了一个免费的芯片设计平台,如果成功了,以后肯定会有更多的公司参加。






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by VRPinea

© 2016-2017 VRPinea Inc.苏ICP备17014430号-1

Archiver|手机版|小黑屋| VRPinea网

GMT+8, 2018-5-20 17:53 , Processed in 0.056802 second(s), 22 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表