查看: 488|回复: 0

科普盛行的如今,人们对科学的不信任程度仍旧很高

[复制链接]

19

主题

20

帖子

108

积分

新手上路

Rank: 1

积分
108
发表于 2018-3-26 11:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今世界各国的人对科学的态度大多抱着积极的态度,87%的受访者认为科学并不无聊,还十分有魅力,但仍有超过三分之一(32%)的受访者对科学持怀疑态度,20%的人并不信任科学家。
不过相比全球平均水平,中国人普遍更相信科学,全球的科学信任指数(根据对科学持信任态度/对科学持怀疑态度的认知综合得分计算得出)为 56.1,中国为 60.7(最高为印度,67.2)。全球对科学的信任度为 29%(中国为 39%)、对科学家的信任度为 23%(中国为 31%)、对科研成果信任度为 21%(中国为 29%)。
然而,每 3 个人就有超过 1 个人认为“即使没有科学,他们的日常生活也不会发生太大的变化”,即便五分之四的中国人觉得科学会对地球的一切事物产生积极影响,74%的中国受访者觉得有生之年每个家庭都会使用机器人(全球为 55%),61%的人认为可以看到飞行汽车(全球为 51%),但中国人对这些改变持无所谓态度的也远高于平均值,有 37%的中国受访者表示对“科学对未来产生的影响”并不关心(全球为 20%)。超过四分之一(27%)的中国受访者觉得自己对科学“一无所知”(全球为 18%),45%的人认为成人没必要了解科学(全球为 27%)。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by VRPinea

© 2016-2017 VRPinea Inc.苏ICP备17014430号-1

Archiver|手机版|小黑屋| VRPinea网

GMT+8, 2018-9-22 05:23 , Processed in 0.050142 second(s), 22 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表